СИБУР признан лучшим российским поставщиком Coca-Cola Hellenic в 2011 году

Москва, 15 февраля 2012 года. СИБУР стал обладателем премии Coca-Cola Hellenic в России «Лучший поставщик – 2011» в номинации «Поставщик года» (Гран-При).

СИБУР является поставщиком полиэтилентерефталата (ПЭТФ) на предприятия Coca-Cola Hellenic в России. ПЭТФ используется для производства тары для прохладительных напитков и продуктов питания.

Премия, учрежденная компанией Coca-Cola Hellenic в России в 2008 году, присуждается по результатам ежегодной внутренней оценки поставщиков компании, включающей измерение основных показателей эффективности партнерства. Процедура оценки включает измерения основных показателей эффективности, каждый из которых имеет четкие критерии. По словам Юрия Шарабакина, директора по цепи поставок Coca-Cola Hellenic в России, «Coca-Cola Hellenic заинтересована в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве с поставщиками, чьи принципы ведения бизнеса и деловая этика отвечают мировым стандартам, а также с теми поставщиками, которые разделяют подход компании к качеству продуктов и услуг, бережному отношению к окружающей среде, социальной ответственности и четкому выполнению бизнес-задач».

Справка

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе. Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». Кроме того, в ассортимент продукции входят соки, нектары и пюре Rich, соки и нектары «Добрый» и Nico, а также линейка соков и нектаров для детского питания «Ясли-Сад». Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

СИБУР является одним из крупнейших производителей ПЭТФ в России. На «Сибур-ПЭТФ» (г. Тверь) действуют технологические установки по производству ПЭТФ мощностью 74 тыс. тонн в год. «ПОЛИЭФ» (г. Благовещенск, Республика Башкортостан) – полиэфирный комплекс, выпускающий 250 тыс. тонн терефталевой кислоты (сырья для ПЭТФ) и 136 тыс. тонн ПЭТФ в год.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости