СИБУР признан победителем конкурса «Лучший российский экспортер 2011 года»

Москва, 9 июля 2012 года. СИБУР признан победителем в номинации «Нефтехимическая промышленность» конкурса «Лучший российский экспортер 2011 года», организованного Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с государственной корпорацией «Внешэкономбанк».

Ежегодная награда «Лучший экспортер года» была учреждена в 2001 году для поддержки и стимулирования экспорта промышленной продукции. В 2011 году конкурс был проведен среди представителей 28 основных отраслей промышленности. Победители выявлялись на основании показателей консолидированных экспортных отчетов организаций. Методика оценки учитывает размеры экспортной выручки, долю экспорта в общем объеме поставок предприятия, динамику экспорта за рассматриваемый период по сравнению с предыдущим, широту ассортимента, число зарубежных клиентов и представительств, а также другие внешнеэкономические показатели бизнеса.

«Сегодняшнее событие в очередной раз подтверждает то, что у нас есть лидеры, которые готовы не только производить продукцию для удовлетворения внутреннего спроса, но и экспортировать ее. Это для нас особенно важно в связи со вступлением в ВТО», − подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, вручая награды победителям.

Почетный диплом и памятный знак Made in Russia for the World, изготовленный на Московском монетном дворе, был вручен управляющему директору СИБУРа Олегу Макарову.

Ранее СИБУР признавался лучшим российским экспортером 2009 года.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru