СИБУР признан победителем конкурса «Лучший российский экспортер 2011 года»

Москва, 9 июля 2012 года. СИБУР признан победителем в номинации «Нефтехимическая промышленность» конкурса «Лучший российский экспортер 2011 года», организованного Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с государственной корпорацией «Внешэкономбанк».

Ежегодная награда «Лучший экспортер года» была учреждена в 2001 году для поддержки и стимулирования экспорта промышленной продукции. В 2011 году конкурс был проведен среди представителей 28 основных отраслей промышленности. Победители выявлялись на основании показателей консолидированных экспортных отчетов организаций. Методика оценки учитывает размеры экспортной выручки, долю экспорта в общем объеме поставок предприятия, динамику экспорта за рассматриваемый период по сравнению с предыдущим, широту ассортимента, число зарубежных клиентов и представительств, а также другие внешнеэкономические показатели бизнеса.

«Сегодняшнее событие в очередной раз подтверждает то, что у нас есть лидеры, которые готовы не только производить продукцию для удовлетворения внутреннего спроса, но и экспортировать ее. Это для нас особенно важно в связи со вступлением в ВТО», − подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, вручая награды победителям.

Почетный диплом и памятный знак Made in Russia for the World, изготовленный на Московском монетном дворе, был вручен управляющему директору СИБУРа Олегу Макарову.

Ранее СИБУР признавался лучшим российским экспортером 2009 года.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости