Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР прошел сертификационный аудит системы экологического менеджмента

Москва, 11 марта 2008 г.: В СИБУРе успешно завершен сертификационный аудит корпоративной системы экологического менеджмента, проведенный компанией «Bureau Veritas Certification Rus» (BV Certification), на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

В течение двух с половиной лет на предприятиях СИБУРа проводилась  работа по разработке и внедрению корпоративной системы экологического менеджмента (КСЭМ). Специалисты компании совместно с консультантами «Bureau Veritas Rus» провели всесторонний анализ управленческих и производственных процессов,  оказывающих воздействие на окружающую среду. Были разработаны и утверждены корпоративные стандарты, проведена идентификация экологических рисков и оценка разрабатываемых предприятиями целевых программ «Регулирование качества окружающей среды».

Итоги проделанной работы были оценены BV Certification на сертификационных аудитах, которые прошли с 25 января по 15 февраля 2008 года на предприятиях и в центральном аппарате СИБУРа.

Аудиторы отметили приоритетное планирование природоохранных мероприятий, успешную реализацию программ по модернизации и переоснащению производств, направленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду, отлаженную работу по управлению отходами, компетентность менеджмента в вопросах функционирования КСЭМ.

По результатам аудита корпоративная система экологического менеджмента СИБУРа рекомендована к сертификации по международному стандарту ISO 14001:2004.

Представленные BV Certification результаты аудита будут учтены менеджментом в дальнейшей работе по управлению качеством окружающей среды и обеспечению экологической безопасности предприятий компании.

Информационная справка:

Bureau Veritas Certification Rus – независимый сертификационный орган систем менеджмента качества. Предоставляет полный спектр услуг по сертификации и обучению более чем в 100 странах мира. На рынке сертификационных услуг с 1988 г. Клиентами Bureau Veritas Certification являются компании, действующие всамых разных отраслях экономики. Среди российских клиентов: ЛУКОЙЛ, ЛУКОЙЛ-Нефтехим, Татнефть, Роснефть, Уралмаш, Илимп Палп, Трансаэро, СУАЛ, Северсталь, Мосэнерго и другие.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации