СИБУР расширил производство высокоиндексных марок полипропилена

Томск, 9 февраля 2012 года. «Томскнефтехим» завершил оптимизацию узла дозирования добавок на производстве полипропилена, что позволило на 50% увеличить объемы производства высокоиндексных марок, которые используются при изготовлении нетканых материалов и литьевых изделий, применяемых в строительстве, упаковочной промышленности, в производстве мебели и медицинских изделий.

Основу оптимизации составил монтаж оборудования, обеспечивающего существенное снижение разброса показателя текучести расплава (ПТР). Полипропилен с узким разбросом ПТР даст возможность переработчикам выпускать продукцию с меньшими затратами и лучшим качеством. Проведенная оптимизация в несколько раз снизила разброс ПТР волоконных марок «Томскнефтехима».

Модернизация производства полипропилена происходит в рамках продвижения нового марочного ассортимента СИБУРа, представленного на рынке в ноябре 2011 года. Всего в течение 2010–2011 гг. на «Томскнефтехиме» было разработано и внедрено в производство 34 марки полипропилена, 4 из которых не имеют аналогов в российском производстве. Разработанные марки по своим характеристикам не уступают лучшим мировым аналогам. По итогам конкурса на лучшую продукцию, состоявшегося в рамках выставки «Химия-2011», 17 марок полипропилена «Томскнефтехима» были отмечены дипломами I степени и медалями за инновационность и высокое качество.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости