СИБУР расширяет ассортимент экспорта в Китай

Гуанчжоу, 19 мая 2011 года. На крупнейшей в Азии нефтехимической выставке Chinaplas (г. Гуанчжоу, Китай) СИБУР оценил перспективы российско-китайского сотрудничества в нефтехимической сфере.

В пресс-конференции компании приняли участие вице-президент СИБУРа по планированию, логистике и поддержке продаж Олег Макаров, вице-президент – руководитель дирекции пластиков и органического синтеза Сергей Мерзляков, представители консульства России в Гуанчжоу, а также ведущие китайские СМИ.

Доля китайского рынка в экспортных продажах СИБУРа составила в 2010 году более 14%, или 312 млн евро (в азиатском регионе свыше 934 млн евро). Компания реализует на китайском рынке диверсифицированную линейку продукции, прежде всего полиэтилен, бутадиен-нитрильные каучуки и бутилкаучук.

Партнерство с СИБУРом имеет для китайских потребителей ряд преимуществ, отметил Сергей Мерзляков. Это стабильность поставок благодаря собственной сырьевой базе, европейское качество при доступной цене благодаря крупнотоннажности производства в Сибири, положительный опыт долгосрочных отношений, уникальные свойства полимеров при широком марочном ассортименте.

Китайское направление остается самым перспективным для экспорта продукции СИБУРа, и компания стремится расширить спектр поставок на этом направления. В 2011 году продажи СИБУРа в Китае могут вырасти на 5–7% в стоимостном выражении. «Все продукты, которые производит холдинг, в перспективе могут поставляться на китайский рынок через специально созданный в прошлом году торговый дом. Расчеты с клиентами осуществляются в том числе в юанях, что позволяет работать и с небольшими потребителями с месячным объемом поставок около 100 тонн», – заявил Олег Макаров. Кроме того, часть продукции крупнейших инвестпроектов СИБУРа, в частности полипропилен «Тобольск-Полимера», будет экспортироваться в Китай.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости