СИБУР рассматривает возможность строительства комплекса по производству полиэтилена в Астраханской области

Москва, 25 января 2008 г.: СИБУР принял решение о выделении 236 млн. рублей  на финансирование предпроектных работ в рамках возможного строительства комплекса по производству полиэтилена мощностью 450 – 500 тыс. тонн в год на сырьевой базе ООО «Астраханьгазпром».

В ближайшие месяцы в сотрудничестве с ООО «Астраханьгазпром» будет проведена детальная оценка экономических и технологических аспектов проекта. Результаты этой работы будут использованы при принятии ОАО «Газпром» окончательного решения о строительстве нового комплекса.               

В случае принятия положительного решения ввод комплекса в эксплуатацию может состояться в 2013-2014 году.

«В области полимеров мы нацелены на реализацию нашей стратегии, которая направлена на строительство новых крупнотоннажных производств и создание экспортного потенциала компании в этом сегменте», - заявил президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов.

Информационная справка:

Полиэтилен является высокомолекулярным продуктом полимеризации этилена при высоких давлениях и температурах.

Полиэтилен не ядовит и не оказывает воздействия на человеческий организм, химически инертен, незначительно адсорбирует влагу, имеет высокую устойчивость к различным агрессивным средам - кислотам, щелочам, растворам солей и органическим растворителям, один из лучших диэлектриков.

Полиэтилен широко применяется для производства различных видовупаковочных изделий, сельскохозяйственных плёнок, труб, применяемых в ЖХК и бытовом строительстве, кабельных композиций, деталей и компонентов для автомобилей, а также изделий медицинского и бытового назначения.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости