СИБУР реорганизует управление производственными активами в Нижегородской области 

СИБУР приступил к реорганизации дочернего общества ОАО «СИБУР-Нефтехим», в состав которого входят предприятия  «Капролактам» и «Завод окиси этилена и гликолей» (г.Дзержинск), а также «Нефтехимический завод» (г.Кстово).

Наличие промежуточного административного управленческого звена «СИБУР-Нефтехим» в Нижнем Новгороде было необходимо в 2001–2008 гг. для вывода заводов из предбанкротного состояния и их последующей интеграции в состав холдинга. В связи с выполнением перечисленных задач структура управления активами в Нижегородской области приводится к существующему в компании стандарту, по которому дирекции корпоративного центра СИБУРа напрямую взаимодействуют с промышленными площадками.

В городе Кстово на базе «Нефтехимического завода» будет зарегистрировано новое юридическое лицо ООО «СИБУР-Кстово». Производственный персонал ОАО «СИБУР-Нефтехим», базирующийся в г. Кстово, перейдет на работу в новое общество.

Дзержинские производственные площадки остаются в рамках ОАО «СИБУР-Нефтехим». Управленческий персонал ОАО «СИБУР-Нефтехим» и ООО «СИБУР-Кстово» будет находиться по месту расположения промышленных площадок.

В связи с реорганизацией генеральный директор ОАО «СИБУР-Нефтехим» Петр Крупнов перейдет на работу в корпоративный центр СИБУРа на должность советника президента.

В результате реорганизации два предприятия будут напрямую подчиняться Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа, что позволит повысить управленческую эффективность и сократить административные расходы компании. Предприятия получат большую операционную самостоятельность.  
Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости