СИБУР совместно с компанией Yokogawa создал технический центр по автоматизации производства

Нижневартовск (Ханты-Мансийский АО), 6 ноября 2007 г.: В рамках реализации заключенного в 2006 году соглашения о сотрудничестве с компанией «Yokogawa Electric Corporation» СИБУР открыл на базе дочернего общества ОАО «СибурТюменьГаз» технический центр «СибурТюменьГаз - Йокогава».

Новое подразделение будет заниматься разработкой, внедрением и сопровождением новых проектов по автоматизации технологических процессов на газоперерабатывающих заводах компании. В частности, «СибурТюменьГаз - Йокогава» будет осуществлять сервисное обслуживание и сопровождение  разработок японской компании для промышленной автоматизации - автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и полевых контрольно-измерительных приборов (КИП).

На Южно-Балыкском ГПК уже внедрена одна из таких разработок - пусковая схема новых мощностей, а на Нижневартовском ГПК ожидается в следующем году ввод в эксплуатацию масло-абсорбционной установки (МАУ-3), укомплектованной  современными  АСУ ТП и КИП. Постепенно новые разработки будут появляться и на других производствах ОАО «СибурТюменьГаз».

Партнерство с компанией «Yokogawa Electric Corporation» позволяет в сжатые сроки осуществлять модернизацию производственных объектов в части  систем управления и полевого КИП  на уровне мировых стандартов, уменьшить издержки производства, а также повысить безопасность технологических процессов.

По условиям соглашения, Yokogawa будет обеспечивать центр необходимым оборудованием и документацией, а также раз в полгода проводить консультации и обучение сотрудников. Аналогичные технические центры уже созданы и действуют в течение нескольких лет на базе предприятий ОАО «СИБУР-Нефтехим» и ООО «Тобольск-Нефтехим».

Информационная справка:

СИБУР и Yokogawa являются партнерами более десяти лет. В ноябре 2006 года между компаниями было заключено стратегическое соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает модернизацию технологических процессов предприятий СИБУРа с помощью новейших систем управления и измерения.

Yokogawa является ведущим японским производителем и поставщиком оборудования для промышленной автоматизации. Японская корпорация осуществляет поставку своего оборудования в Россию через компанию ООО «Йокогава Электрик СНГ».

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru