Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР стал лауреатом премии "Энергоэффективная Россия 2012"

Москва, 13 ноября 2012 года. В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось награждение лауреатов ежегодной премии "Энергоэффективная Россия 2012". В номинации "Энергоэффективность на транспорте" в этом году премия была присуждена пилотному проекту по переоборудованию муниципального общественного транспорта для работы на сжиженном углеводородном газе в Нижегородской области, реализованному совместно компаниями СИБУР, "Газпром газэнергосеть" и правительством Нижегородской области.

Комментируя награждение, заместитель председателя правления СИБУРа Кирилл Шамалов отметил, что развитие энергосбережения на транспорте на основе расширения применения газового моторного топлива является для СИБУРа, крупнейшего в России производителя сжиженных углеводородных газов, важным направлением совместной работы с федеральными и региональными органами власти. «Этот проект – только первый шаг в большой системной работе по созданию цивилизованного рынка газового моторного топлива в нашей стране», - сказал Кирилл Шамалов.

Пилотный проект по переоборудованию муниципального общественного транспорта для работы на сжиженном углеводородном газе в Нижегородской области стартовал в 2012 году. Было приобретено и установлено на муниципальные транспортные средства 99 комплектов газобаллонного оборудования, а также организована их заправка газовым моторным топливом. В ходе эксплуатации переоборудованных транспортных средств был проведен детальный мониторинг экономического и экологического эффектов газификации транспорта, выявлены нормативно-правовые и технические барьеры на пути расширения применения газового моторного топлива. Муниципальные транспортные предприятия получили не только прямую финансовую выгоду от снижения затрат на приобретение моторного топлива, выражающуюся, по оценке правительства Нижегородской области, в размере 564 тыс. руб. чистой экономии ежемесячно, но и нормативно-методическую поддержку, и обучение работе в новых условиях.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации