СИБУР стал партнером команды Caterham F1

Москва, 20 февраля 2012 года. СИБУР подписал соглашение о партнерстве с англо-малайзийской командой Caterham F1 Team, выступающей в чемпионате мира по автогонкам «Формула-1». СИБУР получил статус официального партнера Caterham F1 и подтвердил, что продолжит начатое в 2011 году сотрудничество с Виталием Петровым, который теперь выступает в роли пилота команды Caterham F1. Логотипы СИБУРа по ходу сезона-2012 будут размещаться на гоночных машинах CT01 и комбинезоне Виталия.

Тони Фернандес, руководитель Caterham F1 Team: «Мы рады приветствовать СИБУР в нашей команде и готовы помочь компании развивать свои отношения в рамках «Формулы-1» с Виталием, а теперь и Caterham F1 Team. «Формула-1» – по-настоящему глобальный бизнес, и инвестиции, сделанные СИБУРом в наш спорт, служат доказательством того, насколько серьезную пользу «Формула-1» может принести как на национальном, так и на международном уровне. Мы готовы начать совместную работу с господином Коновым и его командой из СИБУРа и помочь им получить максимальную выгоду от нашего партнерства».

Дмитрий Конов, председатель правления СИБУРа: «Мне очень приятно, что карьера Виталия Петрова в «Формуле-1» получила продолжение. «Формула-1» – это высокие технологии и невероятная конкуренция, и СИБУРу очень близки эти понятия. Мы хорошо знаем, как непросто работать в таких условиях, всегда стремимся идти в ногу с прогрессом, потому были рады предложить Виталию свою поддержку. Приятно, что наше сотрудничество продолжится и в 2012 году, когда Россия – в том числе и благодаря Петрову – сделает еще один большой шаг по сближению с «Формулой-1».

Информация для СМИ

СИБУР – лидер нефтехимии России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла: газопереработки, производства мономеров, пластиков, каучуков, а также переработки пластмасс. СИБУР является вертикально интегрированной компанией, в которой газоперерабатывающие мощности обеспечивают нефтехимические производства собственным сырьем.

Компания выпускает более 2000 наименований продукции.

Caterham F1 Team. История команды Caterham F1 Team ведет свой отсчет с сентября 2009 года, когда ее совладельцы Тони Фернандес, Камарудин Меранун и СМ Насарудин получили от Международной автомобильной федерации одобрение своей заявки на выступление в чемпионате мира «Формулы-1» с 2010 года. Всего через шесть месяцев оба гоночных автомобиля команды добрались до финиша первой гонки сезона, Гран-при Бахрейна, что стало платформой для дальнейшего движения вперед. Под именем Lotus Racing команда стала быстрейшей из трех дебютантов «Формулы-1». В 2011-м название сменилось на Team Lotus, и команде вновь удалось достичь поставленной цели, завоевав десятое место в чемпионате мира и сократив отставание от тех гоночных коллективов, которые уже давно выступали в «Формуле-1». С 2012 года команда Caterham F1 Team обрела новую долговременную индивидуальность и стала новым домом для россиянина Виталия Петрова, который присоединился к финну Хейкки Ковалайнену в качестве призового пилота и готов совместными усилиями стремиться к вершинам «Формулы».

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости