СИБУР существенно обновил вагонный парк

Москва, 3 марта 2008 г.: СИБУР завершил реализацию инвестиционного проекта по приобретению 1590 вагонов-цистерн для перевозок сжиженных углеводородных газов, широкой фракции легких углеводородов и жидких химических грузов.

На покупку новых вагонов было затрачено более 3 млрд. рублей. Производителями цистерн являются «Азовмаш», «Саранский вагоноремонтный завод» и «Вагоностроительная компания Мордовии».

Обновление вагонного парка позволит увеличить ежегодные объемы перевозок собственным парком вагонов на 1,7 млн. тонн и снизить логистические риски при использовании цистерн, принадлежащих сторонним организациям. Кроме того, наличие собственного парка снизит себестоимость транспортных расходов за счет оперативного управления передислокацией и использования при перевозках схем попутной загрузки.

Информационная справка:

Обеспечением железнодорожных перевозок сырья и продукции СИБУРа занимается дочернее общество компании – ЗАО «ПО «Спеццистерны».

Подвижной состав предприятия состоит из 2749 вагонов-цистерн для перевозки сжиженных газов, 743 вагонов-цистерн для перевозки нефтепродуктов, продуктов газопереработки и жидкой химии, а также 188 универсальных полувагонов. В 2007 году Спеццистерны перевезли 5,7 млн. тонн сырья и продукции, в том числе, 0,5 млн. тонн обновленным парком вагонов.

В начале 2008 года генеральным директором ЗАО «ПО «Спеццистерны» назначен вице-президент ООО «СИБУР» Петр Дегтярев.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru