СИБУР успешно прошел ресертификационный аудит системы экологического менеджмента

Москва, 30 апреля 2014 года. В СИБУРе успешно завершен второй ресертификационный аудит корпоративной системы экологического менеджмента, проведенный компанией «Bureau Veritas Certification Rus» (BV Certification), на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

Итоги проделанной работы были оценены BV Certification в ходе ресертификационных и сертификационных аудитов, которые проводились с 3 марта по 4 апреля 2014 года в корпоративном центре СИБУРа и предприятиях «Муравленковский ГПЗ - филиал ОАО «СибурТюменьГаз», «Тольяттикаучук», «Сибур-ПЭТФ», «Сибур-Нефтехим», Курский филиал «БИАКСПЛЕНа» и «Запсибтрансгаз».

Аудиторы отметили приоритетное планирование природоохранных мероприятий и программ по энергосбережению, успешную реализацию программ технического перевооружения, призванных существенно повысить надежность и эффективность работы, минимизировать воздействие на окружающую среду.

Специалисты BV Certification также обратили внимание на широкое внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами на предприятиях компании, компетентность и профессионализм менеджмента в вопросах функционирования КСЭМ, высокую степень информированности и вовлеченности персонала в процесс улучшения результативности в области КСЭМ, включая проведение конкурса на лучшее состояние территории между подразделениями, высокий уровень экологической культуры как в производстве, так и в общественной жизни сотрудников. Аудиторами было также особо отмечено внедрение инструментов бережливого производства и системы улучшения малыми шагами Производственной Системы СИБУРа.

Аудит позволил сделать заключение о том, что корпоративная система экологического менеджмента ОАО «СИБУР Холдинг» соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 и рекомендована к сертификации на следующие три года.

Представленные BV Certification результаты аудита будут учтены менеджментом в дальнейшей работе по совершенствованию системы управления качеством окружающей среды и обеспечению экологической безопасности предприятий компании.

Информационная справка:

СИБУР ведет непрерывную комплексную работу по обеспечению экологической безопасности деятельности предприятий компании и снижению антропогенного воздействия на окружающую среду. На всех предприятиях СИБУРа разработаны и реализуются ежегодные и долгосрочные целевые экологические программы, в частности, программы по охране водных ресурсов, по работе с отходами, по охране воздушных ресурсов, по разработке и утверждению санитарно-защитных зон (СЗЗ), корпоративная программа «Бизнес для экологии».

В целях реализации Экологической политики компании в 2008 году была внедрена Корпоративная система экологического менеджмента СИБУРа (КСЭМ), соответствующая требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

В 2011 году компанией Bureau Veritas Certification Rus на ряде предприятий СИБУРа был проведен ресертификационный аудит корпоративной системы экологического менеджмента, по результатам которого КСЭМ СИБУРа была рекомендована к продлению сертификации по международному стандарту ISO 14001:2004 до 2014 года. Основная задача КСЭМ – эффективное управление значимыми экологическими аспектами через планирование целей по снижению воздействия на окружающую среду и их достижение.

Bureau Veritas Certification Rus – независимый сертификационный орган систем менеджмента качества. Предоставляет полный спектр услуг по сертификации и обучению более чем в 100 странах мира. На рынке сертификационных услуг с 1988 года. Клиентами Bureau Veritas Certification являются компании, работающие в различных отраслях экономики. Среди российских клиентов: «ЛУКОЙЛ», «Татнефть», «Роснефть», «Уралмаш», «Илимп Палп», «Трансаэро», «СУАЛ», «Северсталь», «Мосэнерго» и другие

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости