СИБУР возобновляет производство на ранее остановленных мощностях

Москва, 2 марта 2009 года: Большинство предприятий СИБУРа возобновили производство продукции на ранее остановленных и незагруженных мощностях. В ноябре – декабре 2008 года компания была вынуждена значительно сократить выпуск и временно остановить некоторые мощности по производству тех видов продукции, спрос на которую резко упал.

В настоящее время на «Сибур-Химпроме» (Пермь) установки Бутиловых спиртов и 2-этилгексанола работают со 100% загрузкой (ранее работали на 60%). На «Пластике» (Узловая, Тульская область) состоялся запуск цеха по производству стирола.

На «Тольяттикаучуке» восстановлено производство бутилкаучука. «Томскнефтехим» ввел четырехсменный график работы полимерных производств - полиэтилена высокого давления (ПЭВД) и полипропилена.

В марте ожидается пуск Красноярского завода синтетического каучука и производства сополимерных каучуков на «Тольяттикаучуке».

В тоже время в 2009 году компания не ожидает полного восстановления спроса на нефтехимическую продукцию, поэтому некоторые предприятия холдинга будут работать с неполной загрузкой.

«Мы будем восстанавливать производство продукции на наших предприятиях в зависимости от рыночной конъюнктуры, - сказал президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов. – Компания осваивает новые рынки сбыта и развивает маркетинговые инструменты для сохранения рыночных позиций».

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru