СИБУР выбрал инжиниринговую компанию для строительства установки по производству этилбензола в Перми

Москва, 11 апреля 2008 года: ЗАО «Сибур-Химпром» (г.Пермь) заключило контракт с корейской фирмой TOYO на инжиниринг, поставку и шефмонтаж оборудования для строительства установки по производству этилбензола мощностью 220 тыс. тонн в год. Ввод в эксплуатацию новой установки ожидается в конце 2010 года.

В 2007 году лицензиаром и проектировщиком нового производства была выбрана американская фирма The Badger Licensing LLC. На проектируемом производстве будет применена новейшая технология на основе цеолитсодержащих катализаторов, которая позволяет полностью прекратить выброс в атмосферу хлористого водорода и ароматических углеводородов, а также загрязнение сточных вод хлоридами, солями алюминия и фенолами.

Создание новых мощностей по производству этилбензола связано с сырьевым обеспечением планируемого увеличения на предприятиях компании объема выпуска стирола и полистирола. В частности, на ЗАО «Сибур-Химпром» планируется реконструировать производство стирола с доведением мощности со 100 тыс. тонн до 135 тонн в год, а также построить новый комплекс по производству полистирола мощностью 50 тыс. тонн в год с дальнейшим расширением до 100 тыс. тонн в год. На ОАО «Пластик» планируется увеличить производство стирола с 45 до 60 тыс. тонн в год.

Информационная справка:

TOYOEngineering Korea Ltd. - дочерняя компания корейского концерна Global TOYO (www.toyokorea.com) – создана в 1987 году. Оказывает широкий спектр услуг от планирования до управления строительными работами в нефтехимии, нефтепереработке и производстве минеральных удобрений.

Этилбензол – полупродукт, получаемый из бензола и этилена. Более 99% этилбензола используется в производстве стирола. В небольших количествах этилбензол используют в качестве растворителя и компонента высокооктановых бензинов.

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?