СИБУР выбрал лицензиара для будущего комплекса по производству термоэластопластов

Москва, 3 июня 2009 года: В рамках подготовки к реализации инвестиционного проекта по строительству на площадке ОАО «Воронежсинтезкаучук» нового производства термоэластопластов СИБУР заключил  лицензионное соглашение с тайваньской компанией TSRC Corporation. Документ предусматривает передачу  СИБУРу технологии на производство 7 марок термоэластопластов, соответствующих лучшим европейским образцам.

В 2009 году предполагается разработать базовый проект нового комплекса мощностью 50 тыс. тонн в год. Инвестиционный проект реализуется дочерним обществом СИБУРа – ООО «РУСТЭП».

Информационная справка:

Основные области применения бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭП) – модификация битумов для дорожного строительства, производство кровельных материалов, обувная промышленность, клеи и адгезивы. Одним из наиболее быстрорастущих сегментов является производство полимер-модифицированных битумов для дорожной отрасли.

Компания TSRC (www.tsrc.com.tw) была образована в 1973 году, является одним из крупнейших производителей синтетических каучуков в Азии. Основные продукты: бутадиен-стирольные и полибутадиеновые каучуки, бутадиен-стирольные термоэластопласты и компаунды на их основе. Производственные мощности компании расположены в Китае, Тайване и Таиланде. Выручка в 2008 году составила $938 млн., чистая прибыль - $95 млн.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru