СИБУР выходит из сделки по выкупу кредиторской задолженности группы Amtel-Vredestein N.V.

Москва, 13 марта 2009 г.: СИБУР выходит из сделки и приостановил переговоры с банками-кредиторами группы Amtel-Vredestein N.V. в связи с отсутствием со стороны ОАО «Сбербанк» решения об участии в реструктуризации задолженности шинного холдинга.

Предложенная 28 октября 2008 года СИБУРом сделка предусматривала выкуп не позднее февраля 2009 года у группы банков-кредиторов прав требований по кредитам группы Amtel-Vredestein N.V. с оплатой облигациями ОАО «СИБУР Холдинг», а также облигациями ОАО «СИБУР – Русские шины», конвертируемыми в дополнительные акции ОАО «СИБУР – Русские шины» в 2012 году.

27 января 2009 года Федеральной службой по финансовым рынкам РФ был зарегистрирован соответствующий выпуск конвертируемых облигаций серии 01 ОАО «СИБУР – Русские шины».

По состоянию на февраль 2009 года было получено согласие с предложением от подавляющего числа банков-кредиторов, кроме ОАО «Сбербанк».

Несмотря на прекращение переговоров с кредиторами СИБУР сохраняет интерес к приобретению активов группы Amtel-Vredestein N.V.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru