СИБУР выработал политику в сфере закупочной деятельности

СИБУР определил основные принципы закупочной деятельности и порядок работы с поставщиками. Главный вектор развития и совершенствования закупочной деятельности компании направлен на обеспечение целевого и эффективного расходования денежных средств.

Политика в области закупочной деятельности способствует режиму открытости и конкурентности во взаимодействии с поставщиками. В частности, по стратегическим позициям закупок компания стремится иметь как минимум двух поставщиков.

Документ предписывает структурным подразделениям СИБУРа выполнение обязательных процедур, предполагающих тщательное планирование закупок, анализ рыночной ситуации, достижение разумного уровня конкуренции, а также контроль за использованием приобретенной продукции. Одной из задач является доведение доли централизованных закупок материально-технических ресурсов до 80% от общего объема финансирования и 20% номенклатурных наименований.

На официальном web-сайте компании функционирует раздел «конкурсы», на котором публикуется информация о проводимых открытых конкурсах корпоративным центром и дочерними предприятиями холдинга.

Критерии выбора поставщика компании, помимо цены, включают качество товара, время и точность доставки, наличие международных сертификатов и соответствие продукции экологическим требованиям.  В соответствии с требованиями внедренных на предприятиях компании стандартов менеджмента качества ISO 9001 при закупке определенных позиций осуществляется технический аудит поставщиков.

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?