СИБУР выступил спонсором II международного конгресса «Роскатализ»

Самара, 13 октября 2014 года. СИБУР выступил спонсором II международного конгресса «Роскатализ», в котором приняли участие 335 представителей науки и промышленности из 7 стран (Россия, Казахстан, Азербайджан, Белоруссия, Финляндия, Узбекистан и Германия), всего более 200 организаций. Наряду с СИБУРом, конгресс поддержали «Роснефть», САНОРС, «Газпром нефть», BRUCKNER, Petrotech, Сапатовский катализаторный завод и другие российские и международные компании.

На конгрессе обсуждались перспективы развития науки во всех областях катализа и были определены приоритетные задачи для исследований, разработок и последующей промышленной реализации. Значительное внимание участники уделили проблемам подготовки специалистов в области изучения и применения катализаторов и каталитических технологий.

В СИБУРе разработки в области каталитических систем ведутся на базе томского научного центра компании – НИОСТа. Научные сотрудники центра приняли участие в работе секций, круглых столов и симпозиумов конгресса.

На сегодняшний день НИОСТ ведет ряд НИОКР в области переработки углеводородного сырья, органического синтеза и производства полимеров и пластиков. Инициированы работы по подбору альтернативных импортозамещающих катализаторов для промышленных площадок СИБУРа. Научный центр располагает комплексом современных лабораторных и опытных установок, позволяющих в короткие сроки доводить исследования до промышленного внедрения.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru