СИБУР заключил с Rail Garant соглашение о продаже парка вагонов для перевозки СУГ

Москва, 13 ноября 2013 года. СИБУР заключил с транспортным холдингом Rail Garant соглашение о продаже принадлежащего компании парка вагонов для перевозки сжиженного углеводородного газа (СУГ).

Закрытие сделки ожидается после получения всех необходимых одобрений, в том числе со стороны регулирующих органов.

Собственный парк СИБУРа по перевозке СУГ состоит из 4 364 вагонов-цистерн. Сумма сделки составит 11,5 млрд рублей.

По условиям соглашения, после завершения сделки Rail Garant передаст весь приобретенный парк в управление «СИБУР-Трансу» - транспортному оператору СИБУРа. Половина парка будет передана в аренду, вторая половина может использоваться «СИБУР-Трансом» в рамках договора на оказание услуг по обеспечению компании подвижным составом для перевозки продукции. Договоры заключаются на 6 лет. Таким образом, СИБУР сохраняет возможность осуществлять гарантированные перевозки собственной продукции в необходимых объемах при возврате ранее инвестированного в создание вагонного парка капитала.

«СИБУР-Транс» продолжает работу в составе СИБУРа для обеспечения надежности перевозок продукции компании, функционирования и развития путей необщего пользования.

В настоящее время подвижной парк «СИБУР-Транса» состоит из 13 113 вагонов-цистерн для перевозки СУГ, в том числе 4 364 собственных и 8 749 арендованных и привлеченных. Кроме того, в собственности и управлении «СИБУР-Транса» находятся 3 870 вагонов-цистерн для перевозки продуктов нефтехимии, 2 013 контейнеров-цистерн для перевозки СУГ, 386 контейнеров-цистерн для перевозки наливных грузов, 16 единиц универсального подвижного состава. «СИБУР-Транс» также управляет более 330 км путей необщего пользования.

Группе Rail Garant сделка позволит стать крупным игроком на растущем рынке перевозок сжиженного углеводородного газа и гарантирует полную загрузку парка в условиях сложившегося на сегодня профицита вагонов.

Операционный парк для перевозки СУГ Группы Rail Garant в настоящее время составляет 1 500 вагонов-цистерн и 1 608 танк-контейнеров. Также в управлении Группы находится 6 132 нефтебензиновые цистерны и 1 953 танк-контейнера для перевозки жидкой химии.

Информационная справка:

ЗАО «СИБУР-Транс» - транспортное дочернее предприятие ОАО «СИБУРХолдинг». Осуществляет перевозки как во внутрироссийском сообщении, так и на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. Среди его партнеров и клиентов, помимо предприятий СИБУРа, — ОАО «РЖД», ОАО «ПГК», ОАО «НПК», ОАО «СГ-транс», ООО «Спецтрансгарант» и другие. Предприятие входит в состав некоммерческого партнерства «Совет участников рынка операторов железнодорожного подвижного состава».

www.sibur.ru/trans

Группа компаний Rail Garant – один из лидеров российского рынка операторов железнодорожного подвижного состава с парком вагонов 35 тыс. единиц, включая полувагоны, крытые вагоны, цистерны, платформы, цементовозы, автомобилевозы, а также танк-контейнеры.

По итогам 2012 года Rail Garant входит в топ-4 крупнейших операторов ж/д подвижного состава.

Компании Группы осуществляют перевозки угля, черных и цветных металлов, нефтепродуктов, нефтехимии и других промышленных грузов по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья. Годовой объем перевозок Rail Garant - 35,5 млн. тонн.

Акционеры Rail Garant – Сергей Смыслов и Сергей Гущин.

www.railgarant.ru

______________________________

Корпоративные коммуникации ООО «СИБУР» –

управляющей организации ОАО «СИБУР Холдинг»

тел./факс: + 7 (495) 937-17-26

www.sibur.ru

_______________________________

Пресс-служба Группы компаний Rail Garant

тел./факс: + 7 (495) 589-19-68

press@railgarant.ru

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости