СИБУР заключил соглашение с «Совкомфлотом»

Нефтехимический холдинг СИБУР заключил с группой компаний «Совкомфлот» соглашение о долгосрочном фрахтовании двух судов для регулярных круглогодичных перевозок сжиженных углеводородных газов (СУГ).

СИБУР планирует начать экспортные отгрузки СУГ через собственный терминал в морском порту Усть-Луга в 2013 году.

Дизайн новых танкеров грузовместимостью 20 600 куб.м. был разработан при участии специалистов группы «Совкомфлот» с учетом новейших технических достижений в судостроении, имеющих конкурентные преимущества перед существующими аналогами. В частности, конструкцией предусмотрена система обработки балластных вод, обязательная для установки на судах с конца 2013 года. Корпус судна будет подкреплен, исходя из требований к расчетам прочности конструкции для круглогодичной эксплуатации в условиях Северной Атлантики в течение 25 лет, что позволит существенно увеличить срок службы судов в нормальных условиях. Конструкция судов с ледовым классом 1B (Ice3 по классификации Российского морского регистра судоходства) обеспечит их эффективную эксплуатацию в условиях низких температур Балтийского моря в период зимних навигаций.

Суда будут строиться под наблюдением двух классификационных обществ – Регистра Ллойда и Российского морского регистра судоходства. При строительстве судов будут задействованы российские производители навигационного оборудования, узлов, механизмов, запасных частей и разработчики программного обеспечения.

Поставка судов ожидается в 2013 году.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости