СИБУР запустил в Тольятти новую линию по производству изопренового каучука

Тольятти, 20 мая 2010 года. На «Тольяттикаучуке» введена в эксплуатацию третья линия выделения изопренового каучука производительностью 4 тонны в час. Общая мощность по выпуску изопренового каучука на предприятии выросла до 82 тыс. т в год. В торжественной церемонии приняли участие министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин, мэр г. Тольятти Анатолий Пушков, старший исполнительный вице-президент СИБУРа Владимир Разумов, вице-президент — руководитель дирекции синтетических каучуков СИБУРа Андрей Жвакин и генеральный директор ООО «Тольяттикаучук» Сергей Полонянкин.

Работы включили в себя монтаж основного оборудования и трубопровода, восстановление третьей системы дегазации, замену насосов, а также вспомогательные мероприятия. Проект был реализован в рекордно короткие сроки. Подготовка фундамента началась в октябре 2009 года, монтаж основного оборудования завершился в декабре. Пуско-наладочные работы прошли в феврале 2010 года, в конце марта линия была запущена в опытно-промышленную эксплуатацию.

Реализация проекта стоимостью более 130 млн руб. позволит восстановить часть суммарной мощности выпуска СКИ, увеличить маневренность производства, стабилизировать нагрузку, повысить надежность работы оборудования и снизить себестоимость продукта.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru