Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР зарегистрировал в Индии дочернюю компанию

г. Мумбаи (Индия), 7 августа 2012 года. В г. Мумбаи приступила к работе дочерняя компания СИБУРа — SIBUR Petrochemical India.

Деятельность SIBUR Petrochemical India будет направлена на продвижение СИБУРа в Индии и Южно-Азиатском регионе в целом, изучение нефтехимических рынков, оказание содействия подразделениям компании в развитии бизнеса, в том числе, через взаимодействие с органами государственной власти.

Одной из основных задач SIBUR Petrochemical India станет поддержка проекта строительства завода по производству бутилкаучука мощностью 100 тысяч тонн в г. Джамнагар, реализуемого в рамках совместного предприятия с крупнейшей частной индийской компанией Reliance Industries. Помимо операционного взаимодействия с индийскими партнерами, новая компания будет осуществлять
поддержку сотрудников СИБУРа, прибывающих в Индию на пусконаладочные работы, а также для работы на новом производстве.

Генеральным директором SIBUR Petrochemical India назначен Евгений Грива, занимавший должность советника управляющего директора по планированию, логистике и поддержки продаж СИБУРа. Кроме того, ранее Евгений Грива являлся советником управляющего директора Дирекции синтетических каучуков СИБУРа.

Информационная справка

В феврале 2012 года крупнейшая частная индийская компания Reliance Industries и ведущий российский нефтехимический холдинг СИБУР объявили о подписании соглашений по созданию в г. Джамнагар (Индия) совместного предприятия по производству бутилкаучука. Изначальная мощность предприятия Reliance Sibur Elastomers Private Limited составит 100 тысяч тонн бутилкаучука в год. Индийский рынок синтетических каучуков является в настоящее время самым быстрорастущим в мире, в страну импортируется ежегодно до 75 тыс. тонн синтетического каучука. Доля СИБУРа в акционерном капитале совместного предприятия составляет 25,1%, доля Reliance Industries — 74,9%. Одновременно с соглашением о создании совместного предприятия стороны подписали лицензионное соглашение, которое предусматривает использование совместным предприятием принадлежащей СИБУРу технологии производства бутилкаучука. В данном совместном проекте СИБУР впервые выступил лицензиаром технологии.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации