СИБУР застраховал имущество и финансовые результаты

Москва, 6 апреля 2012 года. СИБУР заключил прямые договоры страхования производственных активов по схеме сострахования с ведущими российскими компаниями ОАО «СОГАЗ» и ОАО «АльфаСтрахование». Новая комплексная программа страхования имущества и перерыва в производственной деятельности (property damage and business interruption insurance) обеспечивает страховое покрытие имущества предприятий группы СИБУР от физического повреждения и недополученной прибыли в случае техногенных аварий на производстве.

Программа распространяется на имущественные активы газоперерабатывающих заводов и ООО «Тобольск-Нефтехим», а также на ожидаемую прибыль ЗАО «СИБУР Холдинг». Приобретенная страховая защита позволяет получить до $1,3 млрд в качестве возмещения по каждому страховому случаю.

Комплексная программа страхования размещена на западном рынке в перестраховочных компаниях с рейтингом финансовой надежности не ниже «А-» по международной рейтинговой шкале Standard&Poors. Данный рейтинговый порог введен для обеспечения высокой надежности приобретенного страхового покрытия.

Данная страховая программа является одной из крупнейших среди российских нефтегазовых и нефтехимических компаний с точки зрения географии и объема приобретаемой защиты. Программа позволит стабилизировать денежный поток компании, уменьшая негативное влияние возможных техногенных рисков на финансово-экономическую деятельность СИБУРа.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru