СИБУР завершил строительство в Санкт-Петербурге первой очереди газопроводов

Санкт-Петербург, 23 мая 2008 г.: В рамках реализации городской программы по газификации Санкт-Петербурга СИБУР завершил строительство газопровода от газораспределительной станции «Северная» до проспекта Просвещения. Общая протяженность участка составляет 7,7 километров. В настоящий момент завершается оформление технической документации, а также переключение газопровода на постоянную схему работы.

На различных этапах реализации находятся аналогичные проекты городской программы по строительству газопроводов от газораспределительной станции «Лаголово» до Юго-Западной ТЭЦ, от железнодорожной платформы «поселок Бронка» до Цитадельского шоссе в г. Кронштадте, а также газопроводов через Невскую губу Финского залива с подходами со стороны поселка Ольгино вдоль Морской набережной до ул. Нахимова.

Всего к 2010-2011 гг. СИБУР планирует ввести в эксплуатацию в Санкт-Петербурге более 65 километров газопроводных сетей, в том числе, с использованием сложных конструкций по водной части.

Информационная справка:

СИБУР участвует в реализации городской целевой программы «Строительство объектов газификации в Санкт-Петербурге» в соответствии с условиями ранее заключенных соглашений о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО «Газпром». Реализация целевой программы позволит повысить надежность существующей городской системы газоснабжения и электроэнергетики, а также обеспечить необходимым объемом газа новые территории жилищного и промышленного строительства.

Городская администрация и СИБУР финансируют строительство газопроводов на паритетных началах. Строительство  объектов газификации осуществляется в соответствии с принимаемыми законами г. Санкт-Петербурга, включающими в себя описание объема работ, сроков строительства и финансирования.

Для реализации проекта СИБУР создал специализированные дочерние общества: ЗАО «Северные газопроводы», ООО «Юго-Западные газопроводы» и ООО «Лахтинские газопроводы».

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru