Sinopec и СИБУР достигли соглашения о стратегическом партнерстве

Шанхай, 20 мая 2014 года. Одна из крупнейших мировых энергетических и химических компаний China Petroleum and Chemical Corporation (SinopecGroup) и ведущая российская газоперерабатывающая и нефтехимическая компания СИБУР в присутствии председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и президента Российской Федерации Владимира Путина заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Подписанное соглашение направлено на углубление стратегического сотрудничества между компаниями.

В рамках совместной работы стороны, в частности, изучат возможности расширения торговых операций между компаниями, а также определят варианты совместного участия в перспективных проектах в газопереработке и нефтехимии.

Стороны уверены, что стратегическое партнерство Sinopec и СИБУРа будет способствовать дальнейшему усилению лидирующих позиций компаний на рынках через объединение экспертизы и ресурсов.

«Это партнерство повысит диверсификацию и надежность долговременного обеспечения Sinopec нефтехимической продукцией и расширит присутствие компании за рубежом, способствуя стратегическому сотрудничеству и обмену экспертизой», - отмечает Sinopec.

«Партнерство СИБУРа с Sinopec, одним из мировых лидеров химической отрасли, позволит компании максимально эффективно реализовывать новые крупные проекты, расширять компетенции и рынки сбыта, и будет способствовать выходу российской нефтехимии на новый глобальный уровень», - отмечает СИБУР.

Стороны продолжат обсуждение по определению деталей стратегического партнерства.

Информационная справка:

China Petrochemical Corporation (Sinopec Group) — одна из крупнейших интегрированных энергетических и химических компаний в Китае. Бизнес компании включает в себя геологоразведку и добычу нефти и газа; производство, продажу, хранение и транспортировку нефте- и нефтехимических продуктов; международную торговлю, а также научно-исследовательскую деятельность в области технологий и информации. Sinopec Group — крупнейшая в Китае компания по объему производства и поставок нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также второй по объемам добычи поставщик нефти и природного газа в стране. Мощности по переработке нефти и производству этилена занимают второе и четвертое места в мире, соответственно, а международная сбытовая сеть Sinopec Group является третьей по величине. Компания в 2013 году заняла 4-е место в списке Fortune 500.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. По состоянию на 31 марта 2014 года СИБУР работал на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Городисская Мария
  • Тел.: +74957775500*3079