Состоялось годовое общее собрание акционеров СИБУРа

Москва, 28 апреля 2015 года. Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «СИБУР Холдинг».

Годовое собрание утвердило годовой отчет ПАО «СИБУР Холдинг» за 2014 год, годовую бухгалтерскую отчетность.

Акционеры компании приняли решение о выплате дивидендов по результатам 2014 года в размере 17,3 млрд рублей с учетом промежуточных дивидендов по результатам первого полугодия 2014 года. Это составляет 25% от скорректированной[i] чистой прибыли за 2014 год по МСФО. Суммарные дивидендные выплаты на одну обыкновенную акцию составят 7,95 рубля. По итогам первого полугодия были выплачены дивиденды в размере 7,69 млрд рублей. Без учета промежуточных дивидендов на выплату дивидендов будет направлено 9,6 млрд рублей, что составляет 4,42 рубля на акцию.

Акционеры также избрали Совет директоров компании в новом составе. В него вошли:

• Михельсон Леонид Викторович, Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК»;
  • Варданян Рубен Карленович, Президент ООО «ВАРДАНЯН, БРОЙТМАН И ПАРТНЕРЫ» (независимый директор);
  • Дмитриев Кирилл Александрович, Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) (независимый директор);
  • Дюков Александр Валерьевич, Генеральный директор ОАО «Газпром нефть»;
  • Конов Дмитрий Владимирович, Председатель Правления ПАО «СИБУР Холдинг», генеральный директор ООО «СИБУР»;
  • Никиенко Денис Владимирович, Член Совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг»;
  • Разумов Владимир Владимирович, Заместитель Председателя Правления - исполнительный директор ООО «СИБУР»;
  • Тафинцев Илья Вадимович, Директор по стратегическим проектам ОАО «НОВАТЭК»;
  • Тимченко Геннадий Николаевич, Член Совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг», Член Совета Директоров ОАО «НОВАТЭК»;
  • Шамалов Кирилл Николаевич, Член Совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг».

Аудитором ПАО «СИБУР Холдинг» утверждено ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Акционеры избрали новый состав ревизионной комиссии, одобрили сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления ПАО «СИБУР Холдинг» обычной хозяйственной деятельности.

[i] Без учета убытков от курсовых разниц, неденежных доходов, связанных с переоценкой доли ООО «Юграгазпереработка» по рыночной стоимости и неденежных затрат, связанных с программами вознаграждения в форме акций

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923