Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

Совет директоров СИБУРа принял решение о создании предприятия для работы в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке

Москва, 4 августа 2008 года: Совет директоров ОАО «СИБУР Холдинг» принял решение об учреждении ООО «СИБУР Восток», деятельность которого будет направлена на подготовку и реализацию инвестиционных проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Новое предприятие сосредоточится на возможном проектировании, строительстве и эксплуатации газоперерабатывающих и газохимических производств в Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Красноярском, Приморском и Хабаровском краях. С этой целью «СИБУР Восток» будет вести переговоры с недропользователями и органами власти о возможном участии компании в создании новых производств.

Генеральным директором ООО «СИБУР Восток» планируется назначить Дениса Соломатина, одновременно являющегося генеральным директором ООО «Южно-Приобский ГПЗ».

«Восточная Сибирь и Дальний Восток являются перспективными регионами для развития газопереработки и газохимии, - сказал председатель Совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг» Александр Дюков, - Однако эффективность инвестиционных проектов будет напрямую зависеть от комплексного освоения углеводородных ресурсов и активного участия государства в развитии соответствующей инфраструктуры».

Информационная справка:

В сентябре 2007 года Правительство РФ утвердило «Программу создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспорта газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа в страны АТР». Согласно документу, предполагается создание 4-х новых центров газодобычи – Красноярского, Иркутского, Якутского и Сахалинского, а также развитие газотранспортной инфраструктуры и создание газоперерабатывающих и газохимических производств.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации