Совет директоров СИБУРа рассмотрел инвестиционную программу компании

Москва, 30 ноября 2007 года: Совет директоров ОАО «СИБУР Холдинг» рассмотрел и принял к сведению прогнозы менеджмента по инвестиционной программе компании на период 2007 – 2012 годы. Общий объем капитальных затрат на реализацию базовой инвестпрограммы прогнозируется в размере 134,4 млрд. рублей.

Ключевыми проектами, направленными на увеличение сырьевой базы компании, являются строительство 2-й очереди Южно-Балыкского ГПК, новых газоперерабатывающих заводов в районе п. Вынгапуровский (ЯНАО) и Южно-Приобского месторождения (ХМАО), продуктопровода от Губкинского ГПК до Муравленковского ГПК (ЯНАО), наливной ж/д эстакады в г. Ноябрьске (ЯНАО) и г. Нягани (ХМАО). Кроме того, предусматривается увеличение мощности центральной газофракционирующей установки на Тобольск-Нефтехиме и строительство морского терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов в Усть-Луге Ленинградской области.

Развитие производства пластиков предусматривает строительство комплекса по производству пропилена и полипропилена в Тобольске, а также возможное увеличение мощности пиролиза и строительство комплекса по производству ПВХ в Нижегородской области, создание производства полистирола на базе предприятия «Сибур - Химпром» в Пермской области, реконструкцию и строительство новых установок по производству пластиков на Томскнефтехиме.      

В рамках шинного направления рассматривается создание нового производства грузовых шин ЦМК и расширение ассортимента легкогрузовых комбинированных шин на Ярославской производственной площадке в рамках дочернего общества ОАО «Сибур - Русские шины» - ООО «Ярославль - Инвестиции». На кемеровской производственной площадке предусматривается перевод одной из установок по производству аммиачной селитры на пористую. Заводы по производству каучуков продолжат текущую модернизацию и строительство технологических установок.      

«Выполнение инвестиционной программы позволит укрепить лидирующие позиции СИБУРа на российском рынке, – сказал председатель Совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг» Александр Дюков, - Наша стратегия предполагает концентрацию усилий на глубокой переработке легких углеводородов и производстве высокорентабельных полимеров».  
Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости