Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР и Агентство по технологическому развитию будут развивать совместные проекты в сфере нефтехимии

Владивосток, 6 сентября 2017 года. В рамках проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума СИБУР заключил соглашение о сотрудничестве с Агентством по технологическому развитию (АНО «АТР»). Документ подписали председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов и генеральный директор АНО «АТР»  Максим Шерейкин.

Основной задачей АНО «АТР» является содействие российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня. Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, определения конфигурации инвестиционного проекта, подбора и привлечения государственной поддержки, сопровождения проекта на этапе его разработки.

В рамках соглашения АНО «АТР» будет оказывать содействие СИБУРу в реализации проектов в сфере нефтехимии с целью создания новых производств на территории России и максимального замещения на российском рынке импортных продуктов. Данное сотрудничество позволит расширить возможности для импортозамещения химической продукции в производстве пластмасс, композитных материалов, строительстве, автопроме, пищевой промышленности, фармацевтике, косметологии, сельском хозяйстве, бытовой химии и других отраслях экономики. Стороны поддерживают создание в России производства продукции с высоким экспортным потенциалом, а также трансфер на территорию РФ передовых технических решений, соответствующих принципам наилучших доступных технологий (НДТ).

Приоритетным проектом в рамках сотрудничества станет развитие производства продуктов с использованием малеинового ангидрида (МАН), который СИБУР планирует производить на промышленной площадке в г. Тобольске Тюменской области, а также расширение практики применения технологий повышения нефтеотдачи при добыче нефти.

В свою очередь, предполагается, что АНО «АТР» будет осуществлять технологическую и маркетинговую поддержку потенциальных производств, проводить их дополнительную юридическую, финансовую и инвестиционную экспертизу, а также способствовать привлечению клиентов.

«Нефтехимическая отрасль создает для экономики мультипликативный эффект. Импортозамещение продукции нефтехимии стимулирует развитие современных решений на основе синтетических материалов для строительства, ЖКХ, автомобильной индустрии, медицины и других сфер, придавая им дополнительный импульс», - сказал председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

«В результате совместных проектов СИБУРа и АНО «АТР» мы получим не просто импортозамещение некоторых продуктов малотоннажной химии, импортируемых в Россию, но и существенно увеличим экспортный потенциал российской нефтехимической промышленности», - подчеркнул генеральный директор Агентства Максим Шерейкин.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации