Создано Правление ООО «СИБУР»

Москва, 13 августа 2009 года: Совет директоров ОАО «СИБУР Холдинг» утвердил новую редакцию Устава управляющей организации - ООО «СИБУР», предполагающую создание коллегиального исполнительного органа – Правления.

Решение связано с наличием в деятельности управляющей организации холдинга значительного количества вопросов, требующих коллегиального рассмотрения.

Правление ООО «СИБУР» в основном будет рассматривать вопросы оперативного управления управляющей организации:

• принятие годовых бизнес-планов и отчетов о деятельности структурных подразделений;
  • утверждение внутренних нормативных документов;
  • принятие решений о создании и упразднении коллегиальных совещательных органов;
  • утверждение крупных проектов и программ по организационному развитию ООО «СИБУР» и отдельным функциональным направлениям.

Численный и персональный состав Правления ООО «СИБУР» будет определен после регистрации изменений в уставные документы.

Правление ОАО «СИБУР Холдинг» продолжает свою деятельность по рассмотрению вопросов развития холдинга в целом.

Информационная справка:

ООО «СИБУР» является 100% дочерним обществом ОАО «СИБУР Холдинг» и выполняет функции управляющей организации. Все сотрудники корпоративного центра СИБУРа работают в ООО «СИБУР». ОАО «СИБУР Холдинг» является холдинговой структурой, владеющей всеми пакетами акций дочерних производственных предприятий.

ОАО «АК «Сибур» является дочерним обществом ОАО «СИБУР Холдинг», не ведет хозяйственной деятельности и выполняет функции по обслуживанию долга, который был накоплен компанией до 2003 года.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru