«Тобольск-Полимер» провел экологическую и социальную экспертизу в соответствии с международными стандартами

Москва, 15 апреля 2009 года: Компания «Бранан Энвайронмент» совместно с URS Corporation завершила оценку воздействия на окружающую природную и социальную среду (Environmental and Social Impact Assessment) проектируемого комплекса по производству полипропилена в соответствии с международными стандартами и с учетом требований Международной Финансовой Корпорации (МФК), Всемирного Банка, Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР), а также принципов  Экватора (EQUATOR Principles).

По результатам оценки, эксперты ООО «Бранан Энвайронмент» и URS Corporation сделали вывод, что воздействие будущего комплекса в Тобольске на окружающую среду предполагается в пределах допустимых норм и не противоречит требованиям действующих санитарных норм и природоохранного законодательства.

Также в заключении экспертов отмечается, что в связи с реализацией проекта ожидается значительное увеличение налоговых поступлений в бюджет Тюменской области. Создание новых рабочих мест благоприятно скажется на уровне жизни людей, занятых в производстве, а также членов их семей. Улучшение материального положения этой группы населения повлечет за собой увеличение расходов и, соответсвенно, товарооборота. «Названные положительные изменения будут носить устойчивый и долгосрочный характер», - говорится в документе.

Положительная экспертиза позволяет СИБУРу рассчитывать на успешную организацию финансирования проекта ГК «Внешэкономбанк», в том числе, через привлечение кредитов иностранных финансовых институтов под гарантии экспортных агентств тех стран, из которых поставляется оборудование для строительства нового комплекса.

Информационная справка:

ООО «Тобольск-Полимер» - 100% дочернее общество ОАО «СИБУР Холдинг».

Предполагаемый объем выпуска продукции составляет 500 тыс. тонн полипропилена в год. Комплекс планируется построить на промышленной площадке действующего завода ООО «Тобольск-Нефтехим», также являющегося 100% дочерним обществом  ОАО «СИБУР Холдинг».

В январе 2007 года СИБУР выбрал компанию Fluor в качестве подрядчика по управлению проектом  строительства комплекса (Project Management Contractor). Итальянская компания Tecnimont S.p.A разрабатывает проект, занимается заказом оборудования и управлением строительством установки дегидрирования пропана. Немецкая компания Linde-KCA-Dresden разрабатывает проект, занимается заказом оборудования и управлением строительством установки производства полипропилена.

В июне 2008 года ООО «Тобольск-Полимер», при содействии ООО «Бранан Энвайронмент»,  проведены в Тобольске публичные слушанияк, по результатам которых проект получил одобрение со стороны администрации и жителей города.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости