«Тобольск-Полимер» успешно прошел экологический аудит

Тобольск, 25 февраля 2011 года. Экологический аудит строительной площадки «Тобольск-Полимера» подтвердил соответствие реализуемого проекта российскому природоохранному законодательству и международным нормам по защите окружающей среды, в частности, требованиям Международной финансовой корпорации (IFC), Европейского банка реконструкции и развития, «Принципам Экватора».*

В июле 2010 года Внешэкономбанк предоставил дочернему предприятию СИБУРа «Тобольск-Полимеру» долгосрочные кредиты на общую сумму 1,441 млрд долларов для реализации проекта по строительству в Тобольске комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. т в год. Согласно кредитному соглашению, 1,22 млрд долларов предоставлены сроком на 13,5 лет под гарантии экспортных страховых агентств европейских стран, в которых СИБУР закупает оборудование для нового комплекса. Остальные средства в объеме 221 млн долларов предоставляются в виде кредитной линии сроком на 9 лет.

Аудит, проведенный международной компанией ERM Eurasia, включал мониторинг выбросов в атмосферу, сбросов сточных вод и образования отходов, анализ статистики происшествий на строительной площадке, оценку эффективности менеджмента «Тобольск-Полимера» и EPC-подрядчиков в области охраны труда и промышленной безопасности.

На этапе строительства предприятия аудит будет проводиться два раза в год, на этапе эксплуатации – один раз в год.

*«Принципы Экватора» - это комплекс добровольных принципов, разработанных и принятых банками для оценки экологических и социальных рисков при предоставлении проектного финансирования

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923