Томскнефтехим увеличил объем выпуска полиэтилена высокого давления

На дочернем предприятии компании – ООО «Томскнефтехим» - увеличен объем производства полиэтилена высокого давления (ПЭВД) до 200 тыс. тонн в год в рамках реализации соответствующего инвестиционного проекта.

Ранее проектная мощность установки по производству ПЭВД на ООО «Томскнефтехим» составляла 150 тыс. тонн в год.

Выполненные мероприятия позволили перейти на использование современных технологий, оптимизировав существующие производственные режимы. Применение новых технологий способствует повышению надежности процесса производства ПЭВД с заданными показателями качества по запросам потребителей, расширению марочного ассортимента и выходу на новые рынки сбыта полимерной продукции.

Полное завершение инвестиционного проекта, в том числе, согласование необходимых документов, ожидается осенью 2007 года.

Информационная справка:

Полиэтилен высокого давления является высокомолекулярным продуктом полимеризации этилена при высоких давлениях и температурах.

Полиэтилен не ядовит и не оказывает воздействия на человеческий организм, химически инертен, незначительно адсорбирует влагу, имеет высокую устойчивость к различным агрессивным средам - кислотам, щелочам, растворам солей и органическим растворителям, один из лучших диэлектриков.

Полиэтилен высокого давления широко применяется для производства различных видовупаковочных изделий, сельскохозяйственных плёнок, кабельных композиций и изделий медицинского и бытового назначения.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru