В Анапе состоялось официальное открытие центра оздоровления «СИБУР-Юг»

Анапа, 14 июня 2012 года. Сегодня состоялось официальное открытие корпоративного центра оздоровления «СИБУР-Юг». В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов, другие руководители нефтехимического холдинга, а также представители администрации Краснодарского края и Анапы.

Реализация крупного социального проекта соответствует политике компании в области поддержки персонала и создания для сотрудников и членов их семей комфортных условий для отдыха на территории России.

Ранее на месте корпоративного центра оздоровления (КЦО) функционировал старый лагерь, не соответствовавший современным стандартам отдыха и оздоровления. В настоящее время в КЦО «СИБУР-Юг» созданы необходимые условия для комплексного отдыха и оздоровления сотрудников предприятий СИБУРа и их детей в течение календарного года. Кроме того, в центре установлены пандусы и специальные лифты для отдыха людей с ограниченными возможностями.

Проект строительства центра был реализован несколькими этапами с 2007 года.

Капитальные затраты на создание нового центра составили около 2 млрд рублей. Средства были использованы на строительство новых и реконструкцию старых зданий, многофункциональных залов для проведения культурно-массовых и бизнес-мероприятий, приобретение диагностического и медицинского оборудования, создание закрытого бассейна, тренажерных залов и спортивных площадок, в том числе футбольного поля с искусственным покрытием.

Налоговые отчисления КЦО «СИБУР-Юг», по предварительным расчетам, составят 45 млн рублей в год. Для организации работы центра будет создано около 300 рабочих мест, из которых 200 человек будут заняты непосредственно в КЦО «СИБУР-Юг», в том числе квалифицированные педагоги, вожатые и врачи.

В настоящее время в центре отдыхает более 250 детей сотрудников предприятий СИБУРа. Всего за летние месяцы в «СИБУР-Юге» побывают в несколько смен 1200 детей. После завершения периода детских каникул планируется принять 1000 работников предприятий СИБУРа. КЦО «СИБУР-Юг» располагает 186 номерами и может одновременно разместить более 400 человек. В течение календарного года с учетом летнего детского отдыха центр может принять свыше 9000 человек.

СИБУР устанавливает для сотрудников и членов их семей льготную стоимость путевок в центр, при этом полностью компенсируя расходы на проезд детей и на 50% – проезд сотрудников компании.

В летний период 2012 года дети смогут получить талассо-, псамо- и аэротерапию, амбулаторную помощь. С сентября 2012 года центр также станет оказывать медицинские услуги по диагностике, водолечению (бальнеология), массажу, ингаляции, галотерапии, физиолечению, магнитотерапии и другим направлениям.

Бизнес-центр КЦО состоит из двух оборудованных конференц-залов на 180 и 50 мест, 8 трансформируемых аудиторий на 15–80 человек, функционального амфитеатра на 540 мест.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости