В Нижегородской области введена в эксплуатацию новая линия по производству пластикатов

г. Дзержинск (Нижегородская область), 20 ноября 2009 года: Новая линия по производству кабельного пластиката введена в промышленную эксплуатацию на заводе «Капролактам», который входит в состав ОАО «СИБУР-Нефтехим».

Производство, шеф-монтаж и наладку оборудования выполнила фирма «Ermafa Technologies GmbH» (Германия). Строительно-монтажные работы - генеральный подрядчик «Волгонефтехиммонтаж». Мощность новой линии составляет 18 тыс. тонн продукции в год. Линия «Ermafa» заменила морально и физически устаревшее оборудование мощностью 3,2 тыс. тонн в год, работавшее на предприятии с начала 1970-х годов. С пуском линии «Ermafa» мощность производства кабельных пластикатов завода «Капролактам» увеличилась на 30%.

Решение о приобретении и установке новой линии было принято в апреле 2008 года. Объем инвестиций в реализацию проекта составил около 200 млн. рублей.

Информационная справка:

ПВХ-пластикат - это сырье для производства оболочек и оплеток электропроводов и электрокабелей. Представляет собой гранулы белого или черного цвета. Производится из ПВХ-смолы и специальных добавок, которые придают продукту прочность и эластичность. Бывает двух типов: для изоляции отдельных проводов и изоляции силового кабеля в целом. Выпускается в ассортименте нескольких марок. На предприятиях, выпускающих провода и кабели, гранулы кабельного пластиката расплавляются, затем вытягиваются в жгут, которым обволакивается токопроводящий металлический элемент.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости