В ОАО «Воронежсинтезкаучук» начато производство новых полимеров

На ОАО «Воронежсинтезкаучук» (входит в состав ОАО «АК «Сибур») начато пробное производство новых полимеров ДССК и СКД-НД. Начало производства новых видов каучуков стало возможным благодаря реализации инвестиционного проекта.

Проектом предусмотрено создание производства новых полимеров мощностью 35 тысяч тонн в год (20 тыс. каучука ДССК и 15 тысяч тонн СКД-НД) на базе не полностью загруженного производства растворных каучуков. Общая стоимость проекта составляет 118 млн. рублей. Его финансирование осуществлялось как за счет собственных средств ОАО «АК «Сибур», так и за счет средств ОАО «Внешторгбанк», предоставившего кредит на сумму 81,5 млн. рублей для реализации проекта.

Создание нового производства позволяет решить ряд проблем, стоявших перед ВСК. Запуск производства новых каучуков, в частности, приведет к полной загрузке мощностей производства синтетических каучуков на предприятии, увеличит выработку каучуков на экспорт и российский рынок для производства «зеленых шин», а также позволит снизить энергозатраты на единицу выпускаемой продукции.

В настоящее время осуществляется пробное производство новых видов полимеров, а с января 2005 года планируется начать их плановое производство.
Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?