В России начались биржевые торги МТБЭ

Москва, 27 апреля 2011 года. На Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса впервые в России совершена биржевая сделка по продаже произведенного СИБУРом метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ). Объем первой партии реализации составил 720 тонн. Продажи МТБЭ через биржу способствуют повышению прозрачности рынка и расширению используемых компанией каналов сбыта. СИБУР предлагает участникам торгов МТБЭ с производственных площадок из Волгоградской, Самарской и Тюменской областей, а также Пермского края.

В 2010 году СИБУР первым из российских производителей приступил к биржевым торгам сжиженными углеводородыми газами, постоянно расширяя линейку предлагаемых через биржу продуктов.

МТБЭ представляет собой высокооктановый компонент, с помощью которого происходит компаундирование базовых бензинов и обеспечивается значительное повышение детонационных свойств моторных топлив. Спрос на МТБЭ постоянно растет, в том числе, в связи с введением в России с 2011 года экологического стандарта ЕВРО-3.

По вопросам приобретения продукции ЗАО "Сибур Холдинг" можно обращаться по телефону (495) 777-55-00 к сотрудникам:

Приобретение МТБЭ - Главный эксперт Управления реализации топливных компонентов Анатолий Светликов, доб. 26-76, SvetlikovAA@sibur.ru

Приобретение СУГ - Главный эксперт Управления реализации СУГ Илья Капустин, доб. 57-96, KapustinIV@sibur.ru

По вопросами аккредитации на биржевой площадке можно обращаться к начальнику отдела по работе с клиентами МБНК Дмитрию Баранову (744-02-71, доб. 38).

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru