В РСПП по инициативе СИБУРа создана рабочая группа по ПНГ

Москва, 21 марта 2011 года. По инициативе «НИПИгазпереработки», совместного инжинирингового центра СИБУРа и компании Fluor при Межотраслевом совете РСПП по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе создана рабочая группа по вопросам формирования нормативной базы для добычи и использования попутного нефтяного газа.

Рабочая группа будет заниматься вопросами законодательного и технического регулирования этой сферы, повышения эффективности добычи, транспортировки и переработки ПНГ.

В состав рабочей группы вошли представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, органов власти ЯНАО и ХМАО, ведущих компаний ТЭК: «Газпром нефти», «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «ТНК-ВР Менеджмента», СИБУРа. Генеральный директор «НИПИгазпереработки» Павел Пуртов стал одним из сопредседателей рабочей группы. Подгруппу «Ресурсы ПНГ» возглавила научный сотрудник «НИПИгаза» Лидия Сапрыкина, подгруппу «Технологии и оборудование для переработки ПНГ» – заместитель генерального директора НИПИ по науке Юрий Аристович.

Участники первого заседания утвердили направления работы на 2011 год, приняв решение о создании базы нормативной документации и библиотеки по вопросам использования ПНГ.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости