В СИБУРе создано новое подразделение – дирекция базовых полимеров

Москва, 4 апреля 2011 года. В последние годы бизнес СИБУРа по производству пластиков и продуктов органического синтеза существенно вырос за счет пуска новых и расширения существующих производств, приобретения активов, выхода в сегменты переработки и специальной химии. Кроме того, началось активное строительство новых крупных комплексов мирового масштаба по производству полипропилена в Тобольске Тюменской области и поливинилхлорида в Кстове Нижегородской области. В этой связи из дирекции пластиков и органического синтеза выделены подразделения, на базе которых создана новая дирекция базовых полимеров.

Дирекция сосредоточится на операционно-производственной деятельности, маркетинге и продажах, а также развитии бизнеса в таких продуктовых сегментах, как полиэтилен и полипропилен. Кроме того, дирекция базовых полимеров будет ответственным подразделением по участию компании в деятельности совместного предприятия «РусВинил» в сегменте поливинилхлорида.

После завершения строительства комплекса в Тобольске (ООО «Тобольск-Полимер») новая дирекция также сосредоточится на премаркетинге продуктов нового производства и последующей эксплуатации введенного объекта. В периметр дирекции передано предприятие «Томскнефтехим» и задачи по взаимодействию с предприятием НПП «Нефтехимия», это позволит повысить операционную эффективность и определить стратегию развития площадок.

Руководителем новой дирекции назначен Сергей Комышан, до настоящего времени работавший в СИБУРе заместителем руководителя дирекции пластиков и органического синтеза. Коммерческий блок дирекции возглавит в статусе заместителя по реализации Андрей Фролов, который работал на аналогичной должности в дирекции пластиков и органического синтеза.

В области продаж и маркетинга дирекция унаследует ключевые ценности СИБУРа: клиентоориентированность, инновации и прозрачный партнерский подход. Вместе с продуктами полиолефинового ряда в дирекцию базовых полимеров переходит большая часть менеджеров, обслуживающих эти сегменты, что позволит работникам больше сконцентрироваться на удовлетворении потребностей клиентов. Компания продолжает реализацию стратегии по увеличению доли прямых контрактов, а также использованию открытых инструментов продаж, в том числе электронной площадки торгов.

Создание нового подразделения не повлечет за собой увеличения штатной численности, не связанного с ростом бизнеса. Вакансии дирекции базовых полимеров заполняются в основном работающими в компании сотрудниками.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru