В СИБУРе введена в эксплуатацию электронная площадка торгов

Бизнес-процесс построен по принципу ознакомления клиентов с каталогом продукции и публичным прайс–листом с последующим электронным оформлением заявки на покупку. В случае заинтересованности клиентов программа автоматически рассчитывает железнодорожный тариф на перевозку продукции от завода до потребителя, в том числе, силами транспортного предприятия компании – ЗАО «ПО «Спеццистерны».

Площадка синхронизирована с внедренной в компании программой Oracle (OeBS), позволяющей оперативно оформлять договорную документацию и отгрузку продукции после принятия окончательного решения об удовлетворении поступающей заявки.

Автоматизация торговых операций повысит экономическую эффективность взаимодействия с клиентами за счет увеличения прямых продаж и сокращения издержек по приему, обработке и анализу поступающих заявок. Прозрачный механизм принятия решений по продажам позволит оптимизировать работу менеджеров и более оперативно реагировать на изменение рыночной конъюнктуры в вопросах ценообразования.
  • Артур Топорков
  • Тел.: +7 (926) 620-50-11