Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

Внешэкономбанк, ОАО «СИБУР Холдинг», САЧЕ С.п.А и «Текнимонт» С.п.А заключили Меморандум о взаимопонимании

В рамках российско-итальянских межгосударственных консультаций на высшем уровне в Риме (Италия) Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», российская нефтехимическая компания ОАО «СИБУР Холдинг», итальянское экспортное страховое  агентство САЧЕ С.п.А. и итальянская строительно-инжиниринговая компания «Текнимонт» С.п.А. заключили Меморандум о взаимопонимании.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ОАО «СИБУР Холдинг» - Президент ООО «СИБУР» (управляющей организации ОАО «СИБУР Холдинг») Дмитрий Конов, со стороны САЧЕ С.п.а. – Главный исполнительный директор Алессандро Кастеллано, со стороны «Текнимонт» С.п.А. – Президент Фабрицио Ди Амато.

Меморандумом предусмотрено сотрудничество сторон в рамках реализации и финансирования проекта строительства комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год в г. Тобольске (Тюменская область). По объему производства полипропилена на одной площадке новый комплекс станет одним из крупнейших в мире.

Инициатором проекта является ОАО «СИБУР Холдинг». Проект реализуется СИБУРом в рамках Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года при поддержке Правительства РФ и Правительства Тюменской области. Реализация проекта позволит задействовать на стадии строительства до 4,5 тысяч человек и придаст импульс развитию целого ряда отраслей промышленности, прежде всего, производящих из полипропилена продукцию для строительной отрасли, дорожного хозяйства и ЖКХ.

«Текнимонт» С.п.А. выступает подрядчиком СИБУРа по проектированию, поставке оборудования и управлению строительством  одной из двух установок нового комплекса.

Участие Внешэкономбанка в финансировании проекта одобрено Наблюдательным советом Банка. Предполагается, что значительная часть кредитных средств будет предоставлена Внешэкономбанком под покрытие САЧЕ С.п.А. Первую кредитную линию в рамках финансирования проекта Внешэкономбанк открыл в сентябре 2009 года.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации