Внутренний аудит СИБУРа соответствует международным стандартам

Москва, 5 июля 2012 года. Компания Ernst & Young в качестве независимого эксперта провела в СИБУРе оценку качества внутреннего аудита. В соответствии с методологией Международного института внутренних аудиторов (США) – наиболее авторитетной организации в этой области - функция была проверена на соответствие Международным профессиональным стандартам внутреннего аудита. Оценка также включала в себя сравнение с передовыми практиками ведущих компаний и соответствие Кодексу этики.

В ходе оценки эксперты провели интервью с независимыми членами совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг», менеджментом компании и отдельных предприятий, сотрудниками функции внутреннего аудита, а также ознакомились с нормативной документацией и рабочими документами аудиторов. На основе полученных результатов Ernst & Young сделал вывод о соответствии деятельности внутреннего аудита СИБУРа Международным профессиональным стандартам внутреннего аудита.

По итогам оценки представлены рекомендации по дальнейшему развитию функции.

Внешняя оценка качества внутреннего аудита проводится минимум один раз в пять лет и является одним из критериев зрелости системы корпоративного управления СИБУРа.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru