Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

«Воронежсинтезкаучук» заключил контракт с американской компанией на строительство новой установки

Воронеж, 24 августа 2010 года. «Воронежсинтезкаучук» и американская компания «Эйр Продактс» (Air Products) заключили контракт на строительство новой воздухоразделительной установки и дальнейшую поставку произведенных на ней промышленных газов для нужд предприятия. В мероприятии приняли участие вице-президент — руководитель Дирекции синтетических каучуков СИБУРа Андрей Жвакин, директор Департамента обеспечения производства СИБУРа Федор Кирсанов, вице-президент компании «Эйр Продактс» Грэхем Роудз, коммерческий директор компании «Эйр Продактс» Роберт Миллс, заместитель губернатора Воронежской области Александр Гусев, генеральный директор «Воронежсинтезкаучука» Виктор Куклинов.

Подобная схема, впервые применяемая в СИБУРе, предполагает обязательство подрядчика на поставку необходимых объемов промышленного газа при условии самостоятельного строительства установки и эксплуатации воздухоразделительного оборудования за счет собственных средств. Предприятие, в свою очередь, построит необходимые сооружения и коммуникации, предоставит в аренду площадку, а также гарантирует приобретение определенного объема промышленных газов по заранее установленной формульной цене.

Аутсорсинг поставок промышленных газов позволит компании обеспечить экономию средств, необходимых для обновления сервисного оборудования, сократить текущие затраты на эксплуатацию и ремонт, и, благодаря этому, направить средства на развитие профильных производств.

Существующий цех «Воронежсинтезкаучука», состоящий из четырех воздухоразделительных установок, занимается производством азота, кислорода и сжатого воздуха для производства синтетических каучуков и латекса. Основные мощности были введены в эксплуатацию еще в конце 70-х годов прошлого века и требуют капитального обновления.

Планируемая к строительству установка отвечает самым современным требованиям к безопасности, процесс управления будет полностью автоматизирован: для ее обслуживания достаточно двух сотрудников. Мощность новой установки составит до 3 тыс. кубометров в час по газообразному азоту и до 16 тыс. кубометров в час по сухому сжатому воздуху, что покроет потребности «Воронежсинтезкаучука».

Планируемый срок ввода в эксплуатацию нового производства — 2012 год, далее в течение 15 лет «Эйр Продактс» будет выступать в роли поставщика промышленных газов для «Воронежсинтезкаучука». После запуска новой установки старое производство будет закрыто.

Информационная справка

Корпорация «Эйр Продактс» (www.airproducts.ru) поставляет уникальный ассортимент продукции, услуг и готовых решений, в который входят атмосферные газы, технологические и специализированные газы, материалы для повышения производительности технологических процессов и технологические материалы для химических производств.

Корпорация была основана в 1940 году. На сегодняшний день корпорация Air Products занимает одно из первых мест на всех основных развивающихся рынках. Годовой объем доходов корпорации составляет 8,3 миллиарда долларов. Она работает более чем в 40 странах. В штате компании состоит 18 000 сотрудников.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации