Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

Вспенивающийся полистирол Alphapor победил в конкурсе «100 лучших товаров России»

Москва, 28 ноября 2012 года. Вспенивающийся полистирол марки AlphaporTM, производящийся на пермской площадке СИБУРа, получил статус «Новинка года» и завоевал звание лауреата Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2012 года.

Пенополистирол предназначен для производства широкого ассортимента изделий, в том числе, энергоэффективной строительной теплоизоляции, несъемной опалубки, упаковки бытовой техники и продуктов питания. Изоляция из пенополистирола при правильном применении снижает расход энергии до 40%. Все марки вспенивающегося полистирола AlphaporTM соответствуют строгим европейским нормам по пожарной безопасности, гранулометрическому составу, плотности и физико-механическим характеристикам. В конце октября 2012 года на производственной площадке СИБУРа в Перми Председатель Правительства России Дмитрий Медведеве произвел официальный пуск второй очереди комплекса по выпуску вспенивающегося полистирола AlphaporTM. С пуском второй очереди мощность производства полистирола на пермской площадке достигла 100 тысяч тонн в год.

Программа «100 лучших товаров России» учреждена Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандартом) и Академией проблем качества в 1998 году. В 2012 году на федеральном этапе конкурса участвовало 1629 предприятий, которые представили 2551 товар.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации