Выпуск облигаций ОАО «СИБУР Холдинг» серии 01 размещен полностью

21 ноября на Фондовой бирже ММВБ состоялось публичное размещение выпуска  рублевых облигаций ОАО «СИБУР Холдинг» серии 01. В ходе размещении было подано 22 заявки. Спрос на облигации превысил 1,6 млрд. рублей.

Цена продажи по облигациям была определена по итогам аукциона в размере 99,85% от номинала, что соответствует эффективной доходности  к трехлетней оферте в размере 7,91% годовых. Выпуск полностью размещен в ходе аукциона по определению цены размещения.

В состав со-организаторов выпуска вошли ФК Уралсиб, Commerzbank (EURAZIJA), ING Bank (EURASIA), НSBC Bank, Стандарт Банк, Райффайзенбанк Австрия

Срок обращения облигаций – 6,2 года. Продолжительность купонного периода по облигациям установлена  в 182 дня. Выпуск облигаций ОАО «СИБУР Холдинг» серии 01 зарегистрирован ФСФР России 01 августа 2006 г., государственный регистрационный номер 4-01-65134-D.

Комментируя результаты размещения облигаций, советник Президента ОАО «СИБУР Холдинг» Константин Двойных,  в частности, сказал: «Мы удовлетворены итогами размещения нашего облигационного займа и рады, что нам удалось добиться достаточно привлекательного ценообразования и широкого распределения займа в текущей неоднозначной рыночной обстановке. Приветствуем российских и иностранных инвесторов, оказавших нам доверие и приобретших облигации СИБУРа. Уверены, что их порадует ценовая динамика займа на вторичном рынке».

«Размещение СИБУРа, продемонстрировало, что даже в период высоких ставок на денежном рынке и значительного предложения риска Газпрома в секторе облигаций, сфокусированные маркетинговые усилия обеспечивают успех сделки. Особенно приятно, что нам удалось продемонстрировать высокое качество наших услуг на рынке капитала для эмитента, входящего в группу Газпром»  – заявил Игорь Русанов, Вице-Президент АБ «Газпромбанк» (ЗАО), начальник Департамента рынков капитала.
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru