Заключен контракт на проектирование и поставку оборудования для нового производства вспенивающегося полистирола в Перми

Пермь, 18 марта 2008 г.: Дочернее общество СИБУРа - ЗАО «Сибур - Химпром» заключило с немецкой компанией Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH контракт на проектирование, поставку оборудования и осуществление контроля за строительством и монтажом установки по производству вспенивающегося полистирола (EPS).

В конце 2007 года СИБУР принял решение о реализации проекта по строительству на ЗАО «Сибур-Химпром» (г. Пермь) нового производства вспенивающегося полистирола. Проектная мощность первой очереди нового комплекса составит 50 тыс. тонн в год с дальнейшим возможным расширением до 100 тыс. тонн в год.

При производстве EPS в Перми будет использована технология норвежской фирмы «Sunpor Technology S.A.», имеющей успешный опыт эксплуатации аналогичных производств в Европе.

Строительные и монтажные работы по первой очереди планируется завершить в конце 2010 года.

Информационная справка:

Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH («Хемианлагенбау Хемниц ГмбХ») – немецкая компания,   предоставляющая инжиниринговые услуги в нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей и химической промышленности. Имеет более чем 40-летний опыт проектирования, сооружения и ввода в эксплуатацию промышленных комплексов и отдельных установок. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.cac-chem.de.

Вспенивающийся полистирол активно используется в строительстве при производстве изоляционных плит для термоизоляции стен и подвесных потолков (пенопласт), а также при производстве тонкостенных изделий, огнестойкой технической и пищевой упаковки.

Пенополистирол — экологически чистый материал. При горении пенополистирола образуется вода и углекислый газ, что характерно для горения других органических материалов, например, дерева.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru