ЗАО «ПО «Спеццистерны» переименовано в ЗАО «СИБУР - Транс»

Москва, 20 января 2009 года: Дочернее общество ОАО «СИБУР Холдинг» - ЗАО «ПО «Спеццистерны», занимающееся транспортными перевозками, переименовано в ЗАО «СИБУР - Транс» (SIBUR-Trans CJSC).

Переименование ЗАО «ПО «Спеццистерны» связано с необходимостью усиления идентификации общества с деятельностью СИБУРа. Изменение названия не влияет на исполнение обществом своих обязательств перед третьими лицами.

Информационная справка:

ЗАО «СИБУР - Транс» - сервисное предприятие, занимающееся организацией транспортных перевозок сырья и продукции СИБУРа, а также управлением железнодорожной инфраструктурой предприятий компании.

По состоянию на начало 2009 года, подвижной состав предприятия состоит из 2 749 вагонов-цистерн для перевозки сжиженных газов, 752 вагонов-цистерн для перевозки нефтепродуктов, продуктов газопереработки и жидкой химии, а также 188 универсальных полувагонов. В 2008 году предприятие перевезло 7 млн. 624 тыс. тонн сырья и продукции (в 2007 году - 5,7 млн. тонн).

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru