Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

Завершилась реконструкция ключевого цеха Волжского азотно-кислородного завода

г. Волжский (Волгоградская область), 5 июня 2008 г.: Сегодня на Волжском азотно-кислородном заводе (ОАО «ВАКЗ») состоялся торжественный пуск реконструированного азотно-кислородного цеха.

Предприятие, производящее газообразный азот и кислород, было введено в эксплуатацию в 1964 году. В 2005 году после аварийной остановки одного из блоков разделения воздуха было принято решение о полной реконструкции азотно-кислородного цеха.

Проведенная модернизация на базе нового оборудования для газификации и хранения жидкого и газообразного азота позволила повысить качество продукции, снизить себестоимость производства и риски при эксплуатации опасного объекта.

Кроме того, проектная мощность двух новых установок полностью покроет  потребности ОАО «Каучук» и ОАО «Волтайр-Пром» в дополнительных объемах газа, в том числе, после завершения на этих предприятиях в 2010 году инвестиционных проектов по увеличению действующего производства.

Новые воздухоразделительные установки также позволят производить жидкий азот и кислород для их последующей реализации заинтересованным сторонним   потребителям региона.

Инвестиции в реконструкцию цеха составили более 160 млн. рублей.

Информационная справка:

ОАО «Волжский азотно-кислородный завод» - дочернее общество ОАО «СИБУР Холдинг», снабжающее энергоресурсами и промышленными газами предприятия СИБУРа, расположенные на территории волжского химического комплекса (ОАО «Волтайр-Пром», ОАО «Каучук», ОАО «Сибур - Волжский»). В собственности ОАО «ВАКЗ» находятся все сети, энергоснабжающие волжский химкомплекс СИБУРа. По состоянию на текущий момент на ОАО «ВАКЗ» работает 590 человек.

Стратегические направления развития ОАО «ВАКЗ» предусматривают замену устаревшего оборудования, снижение затрат на производство и выпуск новых видов продукции, что приведет к снижению затрат и надежности снабжения энергоносителями предприятий СИБУРа в регионе.

В результате сдерживания темпов роста тарифов на собственную продукцию и проведения гибкой тарифной политики со стороны ОАО «ВАКЗ» экономия затрат предприятий волжской группы СИБУР только за 1 квартал 2008 года составила более 8 млн. рублей.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации