Заявление СИБУРа в отношении шинного холдинга «Амтел»

Москва, 1 октября 2009 года: В связи с активным обсуждением перспектив шинного холдинга «Амтел» СИБУР доводит свою позицию по данному вопросу.

СИБУР является кредитором «Амтела» и поставщиком сырья на его предприятия в Воронеже и Кирове. Компания стремится сохранить стабильную работу шинного холдинга, не доводя ситуацию до окончательного банкротства, социального коллапса на предприятиях и их полной остановки. Компания видит серьезный ресурс в объединении усилий финансовых и промышленных структур для "реанимации" холдинга. Компетенции СИБУРа в вопросах шинного бизнеса позволят достичь позитивного результата в этом направлении.

С этой целью компания ведет переговоры и уже заключила несколько существенных сделок по консолидации долгов предприятий шинного холдинга «Амтел». СИБУР надеется на конструктивную позицию в этом вопросе всех кредиторов, заинтересованных в возврате средств, поскольку только объединенными усилиями можно добиться финансового оздоровления шинного холдинга «Амтел».

При этом необходимо отметить, что позиция некоторых кредиторов в этой ситуации, на наш взгляд, обусловлена стремлением использовать судебные разбирательства для достижения краткосрочного финансового результата в ущерб производственным перспективам «Амтела» и общим интересам пула основных кредиторов.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru