Financial Times (Великобритания): российская промышленность старается справиться с ограничениями, введенными в связи с коронавирусом

21 АПРЕЛЯ 2020 | Financial Times | Генри Фой (Henry Foy)
В отличие от офисов, чьи сотрудники могут работать из дома, и магазинов, которые могут перейти в режим доставки товаров на дом, российский обширный промышленный сектор нуждается как в работниках, которые могут физически присутствовать на производстве, так и в регулярных поставках компонентов и материалов, в результате чего компании, желающие продолжать работу, сталкиваются с целым рядом сложностей, касающихся материально-технического обеспечения и безопасности.

Коммерческая деятельность российской промышленной сети заводов, электростанций, шахт и металлообрабатывающих предприятий испытала на себе непосредственное воздействие после того, как Москва объявила о введении режима самоизоляции и ограничений на передвижения людей в ответ на рост числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Хотя крупные горнодобывающие, металлургические и нефтегазовые компании считаются «стратегическими», и поэтому они могут не приостанавливать свою работу, более мелкие компании и подрядчики, к чьим услугам они прибегали, закрылись в соответствии с указом правительства. Это вызвало массу проблем на всей протяженности цепочки поставок. Между тем спрос на продукцию тоже резко упал из-за карантинных мер, введенных в странах Евросоюза и в Китае.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?